Тема нацелена для повышения качества выходных передатчиков в сдр, например данный драйвер идеально подойдет к таким трактам как Ред-питая,HIQSDR, Одиссей и тд.. Частая проблема с которой я с сталкивался в готовых конструкций сдр это чрезмерное усиления каскадов в драйвере усилителя, например если рассмотреть такие замечательные сборки транзисторов как bga616.. и подобные то эти сборки нормированы как по входу так и по выходу, соответственно имеют более линейную характеристику в заявленном диапазоне усиления, если делаем усилитель на транзисторах то здесь очень важно настроить правильный режим в зависимости от применяемых транзисторов, то есть я хочу сказать что этот параметр очень важно выдержать и не стоит заниматься выжиманием мощи особенно в драйверных каскадах, иначе по факту получим плохо управляемый РА по регулировки выходной мощности, я часто видел как в не которых конструкциях драйвер работает почти как компрессор
Прикрепляю схему предлагаемого драйвера:
Гербер файл полностью готов к загрузке в производство JLCB:
Основные характеристики
-входная мощность не более 0.3в-
-выходная мощность до 2ватт-
-уровень побочных излучений не хуже чем -45-50дб-
-имд-3, не хуже чем -60дб при вых.. 1ватт-
Подобный драйвер уже 3-тий год успешно работает в маем сдр Гермес, что удобно на борту драйвера присутствует входной фильтр что очень удобно, особенно идеальное решения для Ред-питая, да и в обще я очень не рекомендую применять самодельные фнч фильтры, так как они очень сильно проигрывают промышленным проверенно уже не однократно, тут главным критерием выступает то что очень сложно настроить фнч в очень широкой полосе1-50Мгц (то есть вход выход 50ом).
Заказал платы данного драйвера, кто заинтересован повторить конструкцию, советую дождаться испытаний этой версии PCB( платы).