Цель идеи была в том что бы полностью отказаться от встроенного драйвера в сдр, будь то Гермес, hiqsd и тд.. , то есть берем сигнал на прямую с выхода цап после трансформатора, на борту усилителя присутствует фнч диплексерного типа, который обеспечивает подавления, на частотах от 55мгц с уровнем под -50дб. В ходе не которых измерений было видно, присутствуют не большие артефакты в зонах от 90мгц, по этому нужны хорошие фильтра по входу, что бы максимально подавить зону укв, ставить bpf на каждый диапазон нет смысла, в тем более в среднем они имеют под 40дб подавления за полосой, а то и того хуже, в общем был такой опыт, соответствено измерения, так что это, по большей части пустая затея! а вот хороший фнч, который будет давить лучше чем -50дб выше 50мгц дает отличный результат, К примеру в новых Flex...sdr, в тойже Анжелии, стоят очень дорогие фильтра, на фото можно оценить их добротность, так что это полная глупость наших самодельщиков в применении трех звенных фнч после цапа передатчика сдр, в общем то что, я предлагаю в своей схеме, это самый минимум, как вариант компромисса.
В и тоги у меня при выходной мощности передатчика 1к, побочные излучения лежат на уровнях не хуже -50-55дб, это ка правило не четные гармоники которые обычно показывают худший результат.
Для меня не стояла цель получить именно 100ватт усилитель, скорее хороший драйвер основного усилителя, который в раскачке будет показывать линейность по ИМД-3 не хуже чем -45дб. С усилителя более чем 120ватт не снимал, понравилась работа РА при мощностях 80-100ватт, но тут надо очень серьезно отнестись к настройки диапазонных фнч, так малейшее отражения мощности в стоки выходных транзисторов, приводит к резкому ухудшению линейности при выходной мощности 100ватт.
Прикрепляю схему нынешнего варианта, думаю уже не будет не каких обновлений по данному усилителю: Гербер файлы, плата pcb последнего варианта:(точный размер платы 209.5х114.7мм) Изготовления выходного трансформатора выполнен двумя обмотками, каждая обмотка выполнена, из двух за параллельных кабелей RG178(каждая обмотка три витка) Схема включения обмоток прикрепляю фото, под спойлером.
Подключил ксв метр, к выходу, вых.. трансформатора, для примерной имитации стоков транзистора повесил резисторы по 10ом, конденсаторы по 240пик в плече. Под спойлером можно увидеть график ксв, как оказалась данный бинокль BN-61-002, очень давно их приобретал, интересно было бы посмотреть характеристику с bn43-7051.